Resep Membuat Roll Cheese Cake

0 25

Setelah kue digulung, bungkus dengan kertas rapat-rapat. Biarkan dalam keadaan seperti itu supaya ketika dipotong, gulungan kue tidak lepas. Roll Cheese Cake adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roll Cheese Cake

Bahan:
  • 115 ml susu cair 
  • 6 lembar keju slice, potong-potong
  • 85 gram mentega tawar 
  • 150 gram tepung terigu protein rendah 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 290 gram kuning telur, kocok lepas
  • 425 gram putih telur 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh cream of tartar 
  • 100 gram gula pasir 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 250 gram butter cream 
  • 100 gram selai bluberi
Cara Memasak Roll Cheese Cake
  • Rebus susu cair sampai mendidih. Tambahkan keju slice. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  • Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan larutan keju. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit ke adonan tepung sambil diaduk rata. Tuang lagi ke putih telur kocok sambil diaduk perlahan.
  • Alasi 3 buah loyang 28x28x3 cm dengan kertas roti. Tuang adonan.
  • Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Ambil selembar cake. Beri olesan. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roll-cheese-cake.html
Comments
Loading...