Resep Membuat Roll Cake Kacang

0 564

Sesuai dengan namanya yaitu dibentuk menjadi gulungan yang lucu dan dipadukan dengan selai kacang. Bolu gulung kacang memang bukan makanan yang baru ada namun makanan ini sudah banyak tersebar luas dimana-mana. Akan tetapi, ternyata masih banyak diantara anda yang belum mengetahuinya sama sekali.

Bolu gulung kacang biasanya banyak terdapat ditoko kue atau supermarket yang tersedia didaerah anda. Untuk kacang yang digunakan pada makanan yang satu ini memang dapat dikreasikan dengan selera anda baik dibuat menjadi selai kacang atau bisa juga kacang hanya dicincang saja. Makanan ini memang makanan yang banyak disukai juga banyak diminati oleh semua orang. Dan untuk cara pembuatannya mari kita simak dibawah ini.

Resep Roll Cake Kacang

Bahan:
  • 6 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 2 sendok makan air 
  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 3/4 sendok teh moka pasta
Bahan Isi:
  • 100 gram buttercream 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Taburan:
  • 30 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
Cara Memasak Roll Cake Kacang
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan margarin leleh dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 30 x 30 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
  • Isi: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  • Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
  • Oles seluruh permukaan cake tidak rata.
  • Tabur dua sisi bagian bawahnya dengan kacang cincang. Potong – potong agak lebar.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/30/resep-roll-cake-kacang-ala-sitole/
Comments
Loading...