Resep Membuat Rolade Seafood Balado

0 70

Pelengkap memang banyak macam dan variasinya. Termasuk rolade seafood balado, dengan bahan udang giling dan ayam giling membuat rolade ini menjadi pelengkap yang banyak di cari. Rolade seafood balado adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rolade Seafood Balado

Bahan:
  • 100 gram udang giling 
  • 100 gram ayam giling 
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 butir telur 
  • 2 putih telur 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 gram cumi bersih, potong kotak kecil

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur, kocok lepas

Bahan Sambal:

  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 100 ml minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah 
  • 8 buah cabai merah besar 
  • 6 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Rolade Seafood Balado
  • Rolade, aduk rata udang giling, ayam giling, udang kupas, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan cumi.
  • Pipihkan diplastik  dan gulung diameter 21/2 cm.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong tebal 1 cm.
  • Celupkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.
  • Sambal, tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Sajikan rolade dengan sambalnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rolade-seafood-balado.html
Comments
Loading...