Resep Membuat Rolade Bumbu Ngohyong

0 193

Lebih nikmat lagi jika disantap dalam keadaan hangat dan dicocol dengan sambal. Rolade Bumbu Ngohyong adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Cara membuatnya juga sangat mudah. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resepnya dibawah ini.

Resep Membuat Rolade Bumbu Ngohyong

Bahan:
  • 2 lembar kulit tahu, dicuci sebentar, dikeringkan, dipotong 15x15cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling 
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 30 gram tepung sagu 
  • 2 putih telur 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1/4 sendok teh minyak wijen 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Rolade Bumbu Ngohyong

  • Aduk rata ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih, kecap ikan, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit tahu. Letakkan diatas selembar plastik. Oleskan campuran ayam diatas kulit tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya.
  • Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/rolade-bumbu-ngohyong-2.html
Comments
Loading...