Resep Membuat Rolade Bumbu Ngohyong

0 22

Rolade Bumbu Ngohyong adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rolade Bumbu Ngohyong

Bahan:
  • 2 lembar kulit tahu, dicuci sebentar, dikeringkan, dipotong 15x15cm
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 150 gram ayam giling
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 30 gram tepung sagu
  • 2 putih telur
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Rolade Bumbu Ngohyong
  • Aduk rata ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih, kecap ikan, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit tahu. Letakkan diatas selembar plastik. Oleskan campuran ayam diatas kulit tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya.
  • Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rolade-bumbu-ngohyong.html
Comments
Loading...