Resep Membuat Rolade Ayam Tuna

0 71

Rolade yang telah dikukus dapat disimpan dalam freezer. Jika ingin menggorengnya, keluarkan rolade dari kulkas hingga suhu ruang lalu goreng hingga matang. Sajikan dengan pelengkapnya. Rolade Ayam Tuna adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rolade Ayam Tuna

Bahan:
  • 1/2 lembar kulit tahu, dipotong 22×20 cm

Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling 
  • 50 gram tuna, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 2 butir telur 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
  • 1 sendok makan saus sambal 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
  • 400 ml air
Cara Memasak Rolade Ayam Tuna
  • Campur semua bahan. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit tahu. Oles adonan. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Goreng asal kecokelatan dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  • Saus: rebus bawang putih dan cabai merah besar sampai tidak langu. Masukkan garam, gula pasir, dan saus sambal. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  • Tambahkan air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rolade-ayam-tuna.html
Comments
Loading...