Resep Membuat Robo’ Ruan

0 53

Sebaiknya gunakan ikan gabus hanya bangian tubuh dari ikan gabus tesebut saja, tanpa harus menggunakan kepalanya. Karena untuk mendapatkan nilai rasa yang nikmat dan juga lezat. Robo’ Ruan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Robo’ Ruan

Bahan:

  • 8 ekor (1.000 gram) ikan gabus, dipisahkan kepalanya
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 16 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah sisir
Cara Memasak Robo’ Ruan
  • Kukus ikan gabus sampai setengah matang. Suwir-suwir kasar.
  • Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan.
  • Masak sambil diaduk sampai kering diatas api kecil.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/robo-ruan.html
Comments
Loading...