Resep Membuat Risoto Udang Rasa Pedas

0 24

Risoto adalah hidangan yang terbuat dari beras yang diolah dengan udang atau bisa juga ditambahkan dengan aneka seafood yang lain. Kali ini cita rasa risoto lebih menggugah selera. Ya, rasa pedas memang dapat membantu menambah nafsu makan kita meningkat. Risoto Udang Rasa Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Risoto Udang Rasa Pedas

Bahan:
  • 650 ml kaldu ikan 
  • 2 sendok makan mentega + 1 sendok makan minyak goreng 
  • 400 gram beras 
  • 150 gram udang kupas, dikerat punggungnya
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 3 buah bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok teh paprika bubuk/cabai bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram keju parmesan 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh peterseli, dicincang
  • 1 sendok makan mentega
Cara Memasak Risoto Udang Rasa Pedas
  • Didihkan kaldu.
  • Panaskan mentega dan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan beras, aduk rata. Masukkan cabai bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan 150 ml kaldu. Aduk sampai airnya habis. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  • Panaskan 1 sendok makan mentega. Masukkan 25 gram keju parmesan dan peterseli cincang. Aduk rata. Tuang ke campuran nasi. Aduk rata.
  • Sajikan di mangkuk dengan taburan sisa keju parmesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/risoto-udang-rasa-pedas.html
Comments
Loading...