Resep Membuat Risoles Salad Tuna

0 61

Masukkan risoles dalam freezer beberapa saat setelah dipanir agar tepung panir tidak rontok saat digoreng. Risoles Salad Tuna adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Risoles Salad Tuna

Bahan Kulit: 

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 400 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus (aduk Rata):

  • 100 gram mayones 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:

  • 75 gram lettuce, iris kasar
  • 1 kaleng (130 gram) tuna in water 
  • 4 lembar keju slice, potong-potong

Bahan Acar (aduk Rata Dan Dinginkan):

  • 75 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api halus
  • 75 gram wortel, iris korek api halus
  • 1 sendok teh cuka 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 sendok teh gula

Pelapis:

  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram panir kasar
Cara Memasak Risoles Salad Tuna
  • Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Buat kulit di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  • Ambil selembar kulit. Letakkan lettuce, tuna, mayones, acar, dan keju slice. Lipat.
  • Celup telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/risoles-salad-tuna.html
Comments
Loading...