Resep Membuat Risoles Nasi

0 187

Risoles dapat distok dalam freezer. Caranya, setelah dipanir, tata risoles dalam kotak plastik, lalu simpan dalam freezer. Jika ingin disajikan keluarkan dan biarkan sampai suhu normal lalu goreng. Risoles Nasi adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Risoles Nasi

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 300 m l susu cair 
  • 200 gram nasi 
  • 50 gram jamur kancing, diiris halus
  • 50 gram ayam rebus, disuwir
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/8 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan seledri iris 

Bahan Pelapis:

  • 2 putih telur, dikocok lepas 
  • 150 gram tepung panir kasar 
  • minyak goreng
Cara Memasak Risoles Nasi
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan nasi, jamur kancing, ayam suwir, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Celup ke putih telur.
  • Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/risoles-nasi.html
Comments
Loading...