Resep Membuat Risoles Jamur Keju

0 181

Risoles yang kali ini terdaftar pada resep adalah risoles yang memiliki bahan isian berupa jamur yang dipadukan dengan keju. Rasa gurih yang terdapat pada risoles kali ini juga lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan risoles lainnya. Risoles Jamur Keju adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Risoles Jamur Keju

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur 
  • 350 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 350 ml susu cair 
  • 100 gram jamur kancing, dicincang kasar
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Risoles Jamur Keju
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 10 cm.
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Oles dengan bahan isi. Lipat. Gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/risoles-jamur-keju.html
Comments
Loading...