Resep Membuat Risoles Jagung Manis

0 100

Makanan pelengkap yang satu ini pas jika anda sajikan pada acara arisan keluarga, saat berkumpul dengan keluarga dan teman-teman terdekat anda. Risoles jagung mansi adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Risoles Jagung Manis

Bahan Dadar:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 310 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 350 ml air 
  • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
  • 125 gram jagung pipil rebus, dimemarkan
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup:

  • 5 butir telur, dikocok lepas
  • 200 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Risoles Jagung Manis
  • Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan ayam suwir, jagung pipil, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
  • Dadar: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan susu cair dan telur sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar kecil diameter 10 cm.
  • Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat.
  • Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/risoles-jagung-manis.html
Comments
Loading...