Resep Membuat Ring Cake Cokelat Jeruk

0 12

Kulit jeruk untuk taburan dapat tidak digunakan atau dimaniskan dulu dengan cara direndam di dalam air gula beberapa kali. Ring Cake Cokelat Jeruk adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ring Cake Cokelat Jeruk

Bahan:
  • 275 gram margarin 
  • 275 gram gula pasir halus 
  • 5 butir telur, dikocok lepas
  • 220 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram cokelat bubuk 
  • 100 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan, dipotong kasar

Bahan Topping:

  • 100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
  • 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Bahan Taburan:

  • kulit jeruk sankis, diserut panjang
Cara Memasak Ring Cake Cokelat Jeruk
  • Kocok margarin dan gula pasir asal rata. Tambahkan telur sedikit–sedikit bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan jeruk mandarin. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang tulban diameter 22cm yang diolesi margarin dan ditabur tepung. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Siram kue dengan topping. Taburi kulit jeruk sunkist yang diserut panjang. Biarkan beku. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ring-cake-cokelat-jeruk.html
Comments
Loading...