Resep Membuat Rica Lidah Sapi Pedas Istimewa

0 470

Lidah sapi yang mungkin masih jarang anda masak untuk menu utama, ternyata dapat anda masak untuk menu spesial dengan rasa yang sedikit pedas, selain rasanya yang unik, lidah sapi juga sedap untuk masakan apapun, sebelum memasak lidah sapi ada baiknya kerat kerat lidah sapi agar mudah di kelupas. Berikut ini admin bagikan resep membuat rica lidah sapi. Langsung saja simak.

Resep Rica Lidah Sapi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram lidah sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 7 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
  • Rebus lidah sapi 10 menit di dalam air mendidih bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan serai. Kupas kulit luarnya sampai bersih. Rebus lagi dalam panci presto sampai matang. Potong-potong lidah setebal 2 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan lidah. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit- sedikit sambil diaduk. Masak lidah sampai matang dan meresap.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-rica-lidah-sapi.html
Comments
Loading...