Resep Membuat Rendang Paru Keluak

0 74

Ada sebagian keluarga yang tak pernah melewatkan hidangan rendang saat hari istimewa tiba. Kali ini anda bisa menghadirkan rendang paru untuk melengkapi suasana yang menggembirakan. Rendang Paru Keluak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Paru Keluak

Bahan:

  • 300 gram paru 
  • 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 buah asam kandis 
  • 5 butir bawang merah , diiris 
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 2 cm lengkuas 
  • 1 cm kunyit, dibakar 
  • 1 cm jahe 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah keluak, diseduh 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Rendang Paru Keluak
  • Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  • Rebus paru bersama daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis,bawang merah iris, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampaimeresap dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/rendang-paru-keluak.html
Comments
Loading...