Resep Membuat Rendang Kerang Cabai Hijau

0 73

Bahan utama yang biasa dibuat rendang adalah daging sapi atau aya. Tapi pernahkah anda mencoba rendang kerang? Wah…. sajian yang satu ini pasti tak akan menecewakan. Cobain yuk! Rendang Kerang Cabai Hijau adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Kerang Cabai Hijau

Bahan:
  • 500 gram kerang darah, direbus, ditiriskan
  • 50 gram lengkuas parut 
  • 1 buah pekak 
  • 3 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
  • 2 buah asam kandis 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2.000 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
  • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa 
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 1/2 sendok teh adas manis 
  • 1/2 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 10 buah cabai hijau besar
Cara Memasak Rendang Kerang Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, pekak, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan encer, asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tuang santan kental. Masak sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rendang-kerang-cabai-hijau.html
Comments
Loading...