Resep Membuat Rendang Kecap Kerang

0 62

Rendang biasanya terbuat dari daging sapi atau daging ayam, tapi pernahkah Anda mencoba rendang berbahan dasar kerang seperti ini? Jika belum Anda wajib untuk mencobanya. Sebaiknya beli kerang yang masih bercangkang agar mendapat kerang yang masih segar. Rendang kecap kerang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Kecap Kerang

Bahan:
  • 250 gram kerang darah, direbus
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, diikat 
  • 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Rendang Kecap Kerang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, daun kunyit, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rendang-kecap-kerang.html
Comments
Loading...