Resep Membuat Rendang Jamur Tiram Spesial

0 424

Rendang yang kita ketahui identik dengan daging sapi ataupun daging ayam. Masakan yang berasal dari Padang ini memang sangat terkenal bahkan hingga manca negara. Banyak orang yang menyukai cita rasa rendang yang nikmat dan lezat. Rendang yang biasa kita temui memang berbahan dasar daging sapi ataupun daging ayam, namun bagi anda yang bosan dengan masakan daging atau vegetarian dan tidak dapat memakan daging alternatif rendang yang satu ini bisa menjadi pilihan anda. Rendang jamur tiram memang terdengar asing, namun rasa dan tekstur jamur tiram yang mirip dengan daging akan sangat cocok dan pas jika di bumbui bumbu rendang. Berikut Resep Rendang Jamur Tiram Spesial yang bisa anda gunakan untuk alternatif rendang daging.

Resep Rendang Jamur Tiram

Bahan-bahan :
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 500 ml santan kelapa encer atau sisa perasan dari santan kental
  • 500 gr jamur tiram, suwir-suwir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya kemudian iris tipis-tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 ½ gula jawa
  • 2 ½ garam
Bahan bumbu halus :
  • ½ sdm ketumbar bubuk
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tuang santan serai, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis. Masak hingga mendidih dan aduk hingga merata.
  • Masukan jamur tiram kedalamnya lalu masak dengan api kecil hingga mengental sambil sesekali di aduk.
  • Kemudian masukan santan kental, masak terus dengan api kecil hingga masakan mengeluarkan minyak dan sedikit mengering. Jangan lupa untuk mengaduknya sesekali.
  • Setelah kental dan sedikit kering, rendang jamur tiram spesial siap untuk disajikan.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-rendang-jamur-tiram-spesial.html
Comments
Loading...