Resep Membuat Rendang Hati Sapi Bumbu Lengkuas

0 87

Tak hanya daging saja yang bisa dibuat rendang yang nikmat. Rendang hati sapi kali ini tak kalah nikmatnya. Agar tak penasaran segera coba resep berikut ini. Rendang Hati Sapi Bumbu Lengkuas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Hati Sapi Bumbu Lengkuas

Bahan:
  • 400 gram hati sapi, dipotong-potong
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 50 gram lengkuas, diparut
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit, diikat
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah 
  • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah besar 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Rendang Hati Sapi Bumbu Lengkuas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, serai, daun kunyit, dan jahe sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net/r https://resepresepmasakan.net/rendang-hati-sapi-bumbu-lengkuas.html
Comments
Loading...