Resep Membuat Rendang Daging Kentang

0 8

Siapa yang tak kenal dengan sajian bernama rendang? Pasti kita semua mengenal sajian dengan cita rasa yang nikmat dan lezat ini. Rendang daging yang dimasak dengan kentang mini ini bisa menjadi salah satu pilihan menu untuk hidangan sehari-hari atau juga untuk melengkapi kutupat di saat lebaran tiba.  Rendang Daging Kentang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Daging Kentang

Bahan:
  • 600 gram daging gandik, potong 10 bagian
  • 150 gram kentang mini 
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 1.000 ml santan dari perasan santan kental 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:

  • 15 buah cabai merah keriting 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 15 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh merica 
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Rendang Daging Kentang
  • Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
  • Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
  • Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rendang-daging-kentang.html
Comments
Loading...