Resep Membuat Rendang Ayam Kentang

0 155

Hidangan yang terkenal dan menjadi sajian terlezat di dunia ini memang menjadi favorit bagi banyak orang. Ya, rendang. Sajian berbumbu kuat dengan santan sebagai bahan cairnya ini tak hanya daging sapi saja yang pas diolah dengan bumbu kemerahan ini. Tapi dengan bahan yang lain seperti ayam juga pas. Nimati san sajikan sebagai sajian istimewa dalam keluarga Anda. Rendang Ayam Kentang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rendang Ayam Kentang

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
  • 250 gram kentang kecil, dicuci bersih, digoreng hingga matang
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis 
  • 2.000 ml santan dari 2 butir kelapa 
  • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

Bumbu Halus:

  • 50 gram cabai merah keriting 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 3 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Rendang Ayam Kentang
  • Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan ayam . Aduk  sampai mendidih kembali.  Masak  di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kuah berkurang separuh. Masukkan kentang. Lanjutkan merebus sampai matang dan mengental.
  • Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rendang-ayam-kentang.html
Comments
Loading...