Resep Membuat Rempeyek Kacang Rebon

0 30

Simpan dalam stoples yang kedap udara dan tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah. Rempeyek Kacang Rebon adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membutnya.

Resep Membuat Rempeyek Kacang Rebon

Bahan:
  • 75 gram kacang tanah, potong 2 bagian
  • 3 1/2 sendok makan rebon, sangrai
  • 150 gram tepung beras 
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 cm kencur 
  • 3/4 sendok teh garam

Cara Memasak Rempeyek Kacang Rebon

  • Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
  • Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
  • Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rempeyek-kacang-rebon.html
Comments
Loading...