Resep Membuat Rebus Daging Tumis

0 15

Kadang kita terlupakan untuk membuat sajian dengan bahan utama rebung. Rebung yang dikombinasikan dengan potongan daging tetelan dan bumbu, sudah cukup untuk membangkitkan selera makan kita. Rebus daging tumis adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rebus Daging Tumis

Bahan:
  • 300 gram rebung, iris tipis
  • 50 gram daging tetelan, potong-potong
  • 25 gram daun melinjo 
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 buah cabai merah besar, potong bulat
  • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Rebus Daging Tumis
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan daun melinjo. Aduk rata.
  • Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata,
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rebus-daging-tumis.html
Comments
Loading...