Resep Membuat Rebung Tumis Jahe

0 68

Rebung boleh direbus terlebih dulu untuk menghilangkan aromanya yang kurang sedap. Rebus dengan daun salam, buang air rebusannya dan rebus sekali lagi jika masih berbau. Rebung Tumis Jahe adalah salah satu Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Rebung yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rebung Tumis Jahe

Bahan:
  • 250 gram rebung kaleng, dipotong-potong
  • 5 tangkai caisim (80 gram), dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 cm jahe, diiris panjang
  • 5 buah cabai rawit, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Rebung Tumis Jahe
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan rebung. Tumis sampai layu.
  • Masukkan caisim, Aduk rata. Tambahkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rebung-tumis-jahe-2.html
Comments
Loading...