Resep Membuat Rebung Santan Bumbu Bakar

0 101

Rebung yang satu ini disajikan dengan menggunakan bumbu bakar dan juga santan. Sehingga rasanya lebih istimewa dibandingkan dengan rebung yang disajikan pada umumnya. Rebung Santan Bumbu Bakar adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rebung Santan Bumbu Bakar

Bahan:
  • 300 gram rebung kaleng, dipotong-potong
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 25 gram daun melinjo 
  • 6 buah cabai rawit merah utuh 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 1 buah cabai hijau besar, dibakar
  • 1 buah cabai merah besar, dibakar
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 3 siung bawang putih, dibakar
Cara Memasak Rebung Santan Bumbu Bakar
  • Rebus santan, bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan rebung dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rebung-santan-bumbu-bakar.html
Comments
Loading...