Resep Membuat Rebung Bumbu Gudeg Putih

0 25

Olahan rebung menjadi hidangan yang istimewa. Dipadukan dengan kacang tolo, daging tetelan dan bahan-bahan lainnya. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggunggah selera anda. Selamat menikmati. Rebung Bumbu Gudeg Putih adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rebung Bumbu Gudeg Putih

Bahan:
  • 300 gram rebung segar, diiris tipis, direbus, ditiriskan 
  • 50 gram kacang tolo, direbus 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1.500 ml air 
  • 100 gram daging tetelan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Rebung Bumbu Gudeg Putih
  • Rebus air, daging tetelan, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan rebung dan kacang tolo. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap dan agak kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rebung-bumbu-gudeg-putih.html
Comments
Loading...