Resep Membuat Rebung Aroma

0 30

Aroma yang dihasilkan dari bumbu yang diolah membuat rebung ini terlihat lebih istimewa. Tumisan rebung ini juga dapat menjadi salah satu alternative jika anda dan keluarga bosan dengan tumisan yang ada. Rebung Aroma adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rebung Aroma

Bahan:
  • 200 gram rebung, dipotong-potong
  • 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong-potong 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gram udang, dikupas, dikerat
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Rebung Aroma
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, rebung, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rebung-aroma.html
Comments
Loading...