Resep Membuat Rambat-Rambat Simanalagi

0 47

Rambat-rambat simanalagi adalah salah satu jenis hidangan dari Kalimantan Barat yang terbuat dari ubi yang diparut dan dicampur dengan telur, gula pasir, santan dan dicetak dengan cetakkan kue bingka lalu dioven hingga matang. Rambat-Rambat Simanalagi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rambat-Rambat Simanalagi

Bahan:

  • 5 butir telur ayam 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 375 gram ubi, diparut
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara Memasak Rambat-Rambat Simanalagi
  • Kocok telur, gula, dan garam sampai kental.
  • Masukkan santan, ubi serut, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Tuang ke cetakan bingka diameter 20 cm yang dioles margarin.
  • Oven 65 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong – potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rambat-rambat-simanalagi.html
Comments
Loading...