Resep Membuat Rajungan Masak Pindang

0 203

Olahan seafood pun bisa dikreasikan dengan bumbu pindang. Penasaran? Menu yang satu ini wajib anda coba. Rajungan Masak Pindang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Cara untuk membuatnya sangat mudah. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Rajungan Masak Pindang

Bahan:
  • 2 ekor (300 gram) rajungan, dicuci bersih
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 5 buah cabai merah, dipotong serong
  • 2 buah tomat, dibelah empat
  • 3 cm kunyit, dipotong – potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 8 buah belimbing wuluh, dipotong melintang
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi
Cara Memasak Rajungan Masak Pindang
  • Potong rajungan menjadi 2 bagian.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, tomat, kunyit, lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan rajungan. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, belimbing wuluh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/rajungan-masak-pindang.html
Comments
Loading...