Resep Membuat Ragi Paru Manis

0 96

Ragi paru manis ini bisa juga anda sajikan untuk pilihan menu sehari-hari. Ragi Paru Manis adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ragi Paru Manis

Bahan:
  • 400 gram paru 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1.000 ml air

Bahan Bumbu:

  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 sendok makan gula merah sisir 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 2 cm lengkuas 
  • 3 butir kemiri
Cara Memasak Ragi Paru Manis
  • Rebus paru, daun salam, jahe, dan air sampai empuk.
  • Angkat dan potong tebal 1 cm.
  • Campur bahan bumbu, bumbu halus, dan paru. Aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit – sedikit dan masak dengan api kecil sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ragi-paru-manis.html
Comments
Loading...