Resep Membuat Putu Mayang Pisang

0 183

Kue putu mayang pisang ini dapat membuat kita ketagihan. Dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang nikmat di mulut, membuat kita ingin selalu menyantapnya setiap saat.  Putu Mayang Pisang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Mayang Pisang

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram pisang ambon, diblender halus
  • 75 gram tepung sagu 
  • 10 tetes pewarna kuning 
  • 4 buah pisang ambon, dipotong panjang
  • daun pisang, untuk alas

Bahan Saus:

  • 125 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 15 tetes pasta pandan 
  • 5 buah nangka, dipotong-potong kotak
Cara Memasak Putu Mayang Pisang
  • Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.
  • Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.
  • Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  • Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata.
  • Sajikan bersama sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/putu-mayang-pisang.html
Comments
Loading...