Resep Membuat Putu Mayang Jagung

0 122

Jagung manis ternyata oke juga dibuat putu mayang. Sajikan putu mayang dengan saus gula merah sebagai pelengkapnya. Putu Mayang Jagung adalah salah satu jenis makanan Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Mayang Jagung

Bahan:
  • 100 gram jagung pipil rebus, dihaluskan
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram tepung kanji 
  • 3 tetes pewarna kuning tua 

Bahan Saus:

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 150 gram gula merah
Cara Memasak Putu Mayang Jagung
  • Blender halus santan dan jagung. Saring. Blender lagi. Tambahkan tepung dan garam. Rebus sampai menggumpal. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Angkat.
  • Masukkan tepung kanji. Uleni rata sampai kalis.
  • Semprotkan dengan menggunakan cetakan putu mayang di atas daun pisang yang dioles minyak.
  • Kukus 10 menit sampai matang.
  • Saus: rebus semua bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Saring
  • Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putu-mayang-jagung.htmlhttps://resepresepmasakan.net/putu-mayang-jagung.html
Comments
Loading...