Resep Membuat Putu Mayang Gulung Durian

0 24

Kini putu mayang hadir dengan gaya yang lebih istimewa. Putu mayang yang digulung dengan isi durian ini sangat pas saat disantap dengan kelapa parut yang gurih. Putu Mayang Gulung Durian adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Mayang Gulung Durian

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram tepung kanji 
  • 2 tetes pewarna hijau muda 
  • 2 tetes pewarna merah muda 

Bahan Isi:

  • 400 gram daging durian 
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 100 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/8 sendok teh esen durian 

Bahan Pelengkap:(dikukus)

  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Putu Mayang Gulung Durian
  • Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan.
  • Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
  • Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih.
  • Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putu-mayang-gulung-durian.html
Comments
Loading...