Resep Membuat Putu Bihun

0 53

Kue putu yang terbuat dari bihun ini selain praktis dan mudah cara membuatnya, rasanya juga sangat istimewa. Sajikan saat berbuka puasa atau saat berkumpul dengan keluarga. Putu Bihun adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Bihun

Bahan:

  • 100 gram bihun kering, diseduh, ditiriskan
  • 1 tetes pewarna merah muda 

Bahan Kuah:

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 175 gram gula merah 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
Cara Memasak Putu Bihun
  • Bagi 2 bihun. Potong-potong.
  • Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Sisanya biarkan putih.
  • Lumuri masing-masing bihun dengan 1 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air.
  • Tekan di cetakan talam plastik dan padatkan. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Kuah: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan bihun dengan kuahnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putu-bihun.html
Comments
Loading...