Resep Membuat Putu Ayu Tape Ketan Hitam

0 86

Putu Ayu Tape Ketan Hitam adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Ayu Tape Ketan Hitam

Bahan:
  • 150 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 100 gram santan kental instan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tape ketan hijau
Bahan taburan:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Memasak Putu Ayu Tape Ketan Hitam
  • Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang.
  • Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras yang diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.
  • Kukus 5 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putu-ayu-tape-ketan-hitam.html
Comments
Loading...