Resep Membuat Putu Ayu Tapai Ketan Hijau

0 434

Kue dengan ciri khas berwarna hijau ini memiliki teksture yang empuk dan lembut. Agar hasilnya berwarna hijau cantik biasanya memakai pewarna alami yaitu daun suji. Kue ini bisa divariasikan dengan berbagai warna, dengan menggunakan bahan alami supaya aman dikonsumsi. Seperti kali ini admin akan membagikan resep putu ayu yang dikombinasikan dengan tapai ketan hijau. Cara membuat dan bahan yang dibutuhkannya pun mudah. Untuk membuatnya langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Putu Ayu Tapai Ketan Hijau

Bahan:
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 ml santan
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 50 gr tapai ketan hijau
  • 200 gr kelapa parut
Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
  • Masukkan pasta pandan, aduk rata kembali. Tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata. 
  • Oles cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan-tekan. 
  • Tuang adonan hingga ¾ cetakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/79749-resep-putu-ayu-tape-ketan-hijau.html
Comments
Loading...