Resep Membuat Putu Ayu Gula Merah

0 39

Kelapa parut yang menghiasi permukaan atas kue ini selain mempercantik tampilan namun juga menambah lezat rasa dari kue ini sendiri. Putu Ayu Gula Merah adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putu Ayu Gula Merah

Bahan:
  • 150 gram kelapa parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula merah sisir halus 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Putu Ayu Gula Merah
  • Aduk rata kelapa parut dan garam.
  • Pipihkan di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis dengan minyak.
  • Kocok telur, garam, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung baras sedikit-sedikit sambil diaduk berlahan bergantian dengan santan.
  • Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
  • Kukus selama 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putu-ayu-gula-merah.html
Comments
Loading...