Resep Membuat Putri Barukung

0 5

Perpaduan yang sangat cantik dan istimewa antara Tepung Beras dan Tepung Ketan. Sehingga menjadikan resep kali ini sangat istimewa dari rasa dan tampilannya. Putri Barukung adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ni resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putri Barukung

Bahan Kulit:

  • 75 gram tepung beras 
  • 100 gram tepung ketan 
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan) 
  • 5 tetes pewarna hijau muda 

Bahan Isi:

  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 50 ml air
Cara Memasak Putri Barukung
  • Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Masukkan air suji dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  • Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  • Kukus 15 menit sampai matang sambil sesekali dibuka.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/putri-barukung.html
Comments
Loading...