Resep Membuat Putih Telur Tumis Bawang Bombay

0 164

Putih telur sisa membuat kue jangan buru-buru Anda buang, sebab putih telur juga masih bisa dimanfaatkan. Selain bisa dibuat kue dengan putih telur, bahan ini juga bisa dibuat pelengkap seperti tumisan. Campur dengan bahan-bahan pendukung agar rasa dan tampilannya tetap nikmat. Putih Telur Tumis Bawang Bombay adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Putih Telur Tumis Bawang Bombay

Bahan:
  • 300 gram putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 buah cabai merah keriting dicincang kasar 
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 1/2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Putih Telur Tumis Bawang Bombay
  • Kocok lepas putih telur, garam, dan daun bawang. Masukkan dalam plastik es mambo.
  • Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong-potong miring. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan telur/ Aduk rata. Bubuhi  kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sampai meletup-letup. 
  • Masukkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/putih-telur-tumis-bawang-bombay.html
Comments
Loading...