Resep Membuat Pundut Pisang Talas

0 178

Pundut Pisang Talas adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Untu membuatnya sangatlah mudah. daripada anda cuma membaca, mari silahkan sekalian mencoba dengan menggunakan resep ini.

Resep Membuat Pundut Pisang Talas

Bahan kulit:
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 550 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 buah pisang kepok, dikukus, diiris
  • 100 gram talas, diparut sawut
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Pundut Pisang Talas
  • Larutkan tepung beras, tepung sagu, dan setengah bagian santan. Sisihkan.
  • Didihkan sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk sampai licin dan meletup-letup. Masukkan talas. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Bentuk contong. Sendokkan adonan. Letakkan pisang. Tutup dengan adonan lagi. Lipat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga.
  • Kukus dengan pengukus yang sudah dipanaskan 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pundut-pisang-talas.html
Comments
Loading...