Resep Membuat Pukis Susu Kedelai

0 112

Setelah diangkat, oles pukis dengan mentega cair supaya tetap lembab. Pukis Susu Kedelai adalah salah satu Roti Kukus yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pukis Susu Kedelai

Bahan:
  • 6 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 250 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 400 ml susu kedelai tawar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan mentega leleh 
  • 275 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram susu kedelai bubuk 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Pukis Susu Kedelai
  • Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  • Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental .
  • Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan susu kedelai bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan mentega leleh. Kocok rata.
  • Diamkan 1 jam. Ambil sedikit adonan 200 gram. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang adonan putih ke dalam cetakan pukis yang sudah dipanaskan. Beri adonan cokelat diatasnya. Bentuk marble dengan tusuk gigi.
  • Tutup dan panggang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ Pukis Susu Kedelai adalah salah satu Roti Kukus yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.
Comments
Loading...