Resep Membuat Pukis Jagung Keju

0 8

Kombinasi jagung manis pipil dan keju parut membuat pukis ini lebih istimewa. Rasanya yang manis dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Pukis Jagung Keju adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pukis Jagung Keju

Bahan:
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 75 ml susu cair, dihangatkan
  • 2 butir telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram jagung manis pipil, diblender
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar keju lembaran, dipotong panjang untuk taburan
Cara Memasak Pukis Jagung Keju
  • Campur ragi instan, susu cair, dan 1 sendok teh gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran ragi instan, jagung manis, dan keju cheddar parut sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan keju lembaran di atas adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pukis-jagung-keju.html
Comments
Loading...