Resep Membuat Pukis Cokelat Kelapa

0 31

Pukis cokelat dengan aroma yang khas. Lebih pas bila disajikan di hari raya Idul Fitri. Karena rasanya yang nikmat membuat kue pukis ini menjadi sajian wajib di hari raya Idul Fitri. Pukis Cokelat Kelapa adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pukis Cokelat Kelapa

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Memasak Pukis Cokelat Kelapa
  • Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.
  • Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  • Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  • Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
  • Taburkan  kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pukis-cokelat-kelapa.html
Comments
Loading...