Resep Membuat Puding Ultah

0 23

Merayakan pesta ulang tahun rasanya tak lengkap jika tak ada sajian penutup seperti puding. Puding nan cantik dengan warna-warna yang menarik pasti menjadi sajian favorit setiap orang yang menikmatinya. Atau Anda ingin mengirimkannya sebagai buah tangan untuk teman, sahabat atau kerabat yang sedang berulang tahun? Oke juga lo…! Puding Ultah adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Ultah

Bahan Jeli Melon:

  • 250 ml susu cair 
  • 2 sendok teh bubuk jeli melon 
  • 50 gram gula pasir 

Bahan Jeli Blueberry:

  • 250 ml susu cair 
  • 2 sendok teh bubuk jeli blueberry 
  • 50 gram gula pasir 

Bahan Jeli Jeruk:

  • 250 ml susu cair 
  • 2 sendok teh bubuk jeli jeruk 
  • 50 gram gula pasir 

Bahan Jeli Stroberi:

  • 250 ml susu cair 
  • 2 sendok teh bubuk jeli stroberi 
  • 50 gram gula pasir 

Bahan Jeli Yoghurt:

  • 250 ml susu cair 
  • 2 sendok teh bubuk jeli yoghurt 
  • 50 gram gula pasir 

Bahan Puding Busa:

  • 800 ml susu cair 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 6 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 gram gula pasir 
  • 150 gram nata de coco merah 
  • 2 tetes pewarna merah muda 
  • 1 1/2 sendok makan sirup stoberi 

Bahan Jeli Bening:

  • 250 ml air 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 50 gram gula pasir 

Hiasan:

  • stroberi, diiris
  • ceri hijau, diiris
Cara Memasak Puding Ultah
  • Jeli, rebus susu cair, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian adonan dalam loyang ukuran 18×18 cm. Sebagian lagi dituang dalam cetakan buah-buahan. Dinginkan.   Keluarkan jeli dari cetakkan buah-buahan. Sisihkan. Cetak puding yang ada di loyang kotak dengan cetakan alfabet. Sisihkan. Lakukan hal yang sama dengan jeli rasa lainnya.
  • Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  • Tuang ke dalam pinggan 22x30x5 cm. Tata huruf-huruf dan buah-buahan. Hias juga dengan stroberi dan ceri. Biarkan setengah beku.
  • Puding jeli, campur semua bahan jeli. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit-sedikit ke atas puding. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-ultah.html
Comments
Loading...