Resep Membuat Puding Tomat Saus Jeruk

0 31

Dessert yang satu ini sangat pas jika anda sajikan kepada keluarga anda tercinta disaat-saat yang istimewa pula. Saus jeruk yang dijadikan pelengkap membuat dessert yang satu ini sangat menyegarkan. Puding Tomat Saus Jeruk adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Tomat Saus Jeruk

Bahan:
  • 6 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.250 ml air 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 7 tetes pewarna merah tua 
  • 7 tetes pewarna kuning 
  • 1 kaleng susu kental manis putih 
  • 1 kaleng fruit koktail untuk pelengkap

Bahan Saus:

  • 500 ml jus jeruk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Puding Tomat Saus Jeruk
  • Blender tomat dan air sampai lembut. Saring dan ukur 1.750 ml air tomat.
  • Masukkan agar-agar, garam, pewarna merah tua, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata. Angkat.
  • Tuang di pinggan tahan panas besar tinggi 5 cm. Bekukan.
  • Saus: masak bahan saus, kecuali air jeruk lemon sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Sajikan puding dengan ditabur fruit koktail dan disiram sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-tomat-saus-jeruk.html
Comments
Loading...