Resep Membuat Puding Tebu Cincau Nanas

0 18

Sari tebu biasa kita kenal sebagai minuman dingin yang segar, tapi tenyata sari tebu juga segar saat diolah menjadi puding apalagi dicampur dengan nanas. Puding Tebu Cincau Nanas adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Tebu Cincau Nanas

Bahan I:

  • 500 ml air tebu 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram cincau hitam, dipotong kotak

Bahan Ii:

  • 500 ml air tebu 
  • 200 gram nanas, dipotong-potong, diblender
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna kuning
Cara Memasak Puding Tebu Cincau Nanas
  • Bahan I: rebus air tebu, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit ke loyang setengah lingkaran bergerigi. Taburkan cincau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I. Tabur cincau. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai habis. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-tebu-cincau-nanas.html
Comments
Loading...