Resep Membuat Puding Tart Tiramisu

0 56

Puding Tart Tiramisu adalah salah satu pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Tart Tiramisu

Bahan cake:

  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 35 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan puding I:

  • 400 ml susu cair
  • 2 sendok teh kopi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 9 buah biskuit Oreo, dibuang krimnya

Bahan puding II:

  • 500 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh esens tiramisu

Bahan toping:

  • 100 gram krim bubuk
  • 200 ml air es
  • 2 buah biskuit Oreo, dibuang krimnya dan diblender halus
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
Cara Memasak Puding Tart Tiramisu
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang ukuran 22 cm tinggi 7 cm.
  • Bahan I: rebus susu cair, kopi instan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata Oreo di atasnya.
  • Bahan puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 
  • Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang perlahan di atas Oreo. Bekuan. Keluarkan dari cetakan.
  • Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Garis sisinya dengan segitiga bergerigi.
  • Ayak sisi cake dengan cokelat bubuk tipis –tipis.
  • Tabur Oreo di bagian atasnya setengah bagian dan beri jarak.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-tart-tiramisu.html
Comments
Loading...