Resep Membuat Puding Susu Leci Lapis Buah

0 183

Puding susu leci lapis buah. Sebagai sajian penutup atau dessert yang istimewa yang pasti disukai banyak orang. Simpan dalam lemari es dan sajikan sesaat akan dinikmati agar terasa lebih segar dan nikmat. Puding Susu Leci Lapis Buah adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Susu Leci Lapis Buah

Bahan Puding Leci:

  • 1.200 ml susu cair 
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir 
  • 125 ml sirup leci 
  • 1 kaleng (143 gram) leci, tiriskan, potong-potong

Puding Peach:

  • 600 ml jus peach 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 sendok teh jeli bubuk 
  • 200 gram peach kaleng, blender halus

Bahan Puding Melon:

  • 750 ml air 
  • 60 gram gula pasir 
  • 12 bungkus jeli bubuk 
  • 1/2 sendok teh agar-agar 
  • 150 ml sirup melon 
  • 2 sendok teh selasih, rendam dengan air dingin hingga mekar, tiriskan

Bahan Saus:

  • 500 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 2 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Memasak Puding Susu Leci Lapis Buah
  • Puding leci, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci, dan leci kaleng. Aduk rata.
  • Tuang di loyang yang berukuran 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Puding peach, rebus jus peach, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan peach. Aduk rata. Tuang keatas puding leci. Biarkan setengah beku.
  • Puding melon, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, agar – agar, dan sirup melon sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Tuang diatas puding peach. Biarkan dingin.
  • Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih lagi. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  • Sajikan puding dengan sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/puding-susu-leci-lapis-buah.html
Comments
Loading...