Resep Membuat Puding Sirsak Lapis

0 39

Tampilan puding yang angat unik ini pasti disukai oleh anak-anak. Puding dengan daging buah sirsak pasti memiliki rasa  yang segar. Sajikan sebagai hidangan penutup atau selingan untuk buah hati. Puding sirsak lapis adalah salah satu jenis makanan dessert pudingudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Sirsak Lapis

Bahan I:

  • 400 ml susu cair 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur 
  • 75 gram daging sirsak, blender dari 100 ml susu
  • 3 tetes pewarna hijau muda 

Bahan Ii:

  • 750 ml air 
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli instan 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 tetes pewarna hijau 
  • 75 gram jeli kecil kecil bulat
Cara Memasak Puding Sirsak Lapis
  • Bahan I: rebus susu cair, blenderan sirsak, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang di gelas yang sedikit dimiringkan. Biarkan beku.
  • Bahan II: rebus air, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan bola-bola jeli. Aduk rata.
  • Berdirikan gelas. Tuang bahan II. Biarkan beku.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/puding-sirsak-lapis.html
Comments
Loading...