Resep Membuat Puding Santan Jagung Manis

0 43

Segarnya puding dengan aroma santan serta manisnya jagung hanya dapat anda nikmati dalam resep berikut ini. Puding Santan Jagung Manis adalah salah satu pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Santan Jagung Manis

Bahan I:

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 kuning telur

Bahan Ii:

  • 500 ml air 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli instan 
  • 75 gram jagung manis kaleng, ditiriskan
Cara Memasak Puding Santan Jagung Manis
  • Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang KEMBALI campuran tadi ke rebusan santan sambil diaduk sampairata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Buang daun pandannya.
  • Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampaimendidih. Angkat dan saring. Tambahkan agar-agar dan jeli instan. Masaksambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Tuang bahan II. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-santan-jagung-manis.html
Comments
Loading...